Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/01/2022
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WURLITZER, N. J.; SUCUPIRA, N. R.; SOUSA, P. H. M.; ADRIANO, A. F.
Afiliação:  NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; NATÁLIA R. SUCUPIRA, Food Technology Dept., Federal University of Ceara; PAULO H. M. SOUSA, Food Technology Dept., Federal University of Ceara; ANDREZA F. ADRIANO, Food Technology Dept., Federal University of Ceara.
Título:  Effect of UHT processing conditions on color changes in sterilized soconut water.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Chemical Engineering Transactions, v. 87, 2021.
DOI:  DOI: 10.3303/CET2187019
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Green coconut water.
Thesagro:  Água de Coco.
Thesaurus Nal:  UHT treatment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16874 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/04/2013
Data da última atualização:  10/05/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R. B. e; FRANZINI, V. I.; SILVA, A. R.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU.
Título:  Produtividade do milho no Oeste do Pará em função de doses de calcário e gesso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A calagem e a gessagem têm potencial para aumentar a produtividade das culturas em solos ácidos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de doses de calcário e de gesso na produtividade do milho (Zea mays) cultivado em solo ácido no oeste do Estado do Pará. O experimento foi realizado em condições de campo, em Latossolo Amarelo Distrófico textura muito argilosa (V = 26,08%), no Município de Belterra, Pará, seguindo o delineamento em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas com três repetições. Nas parcelas foram alocadas doses de calcário (0, 1, 2, 3, 4 t ha?1) e, nas subparcelas, doses de gesso (0, 500 e 1000 kg ha?1). O calcário foi aplicado na superfície do solo e incorporado a 20 cm de profundidade com grade aradora. O gesso foi aplicado em superfície após a calagem. A produtividade de grãos aumentou em função das doses de calcário e gesso. A melhor combinação de doses foi 1,4 t ha?1 de calcário e 500 kg ha?1 de gesso. A calagem e a gessagem aumentam a produtividade do milho em Latossolo Amarelo muito argiloso com elevada acidez no Oeste do Pará.
Thesagro:  Acidez do Solo; Adubação; Calagem; Calcário; Gesso; Milho; Plantio Direto; Sulfato de Cálcio; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82650/1/Oriental-BPD81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47259 - 1UMTFL - PP0802708027
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional